Датчанин украинского происхождения можете переехать в московский клуб
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Датчанин украинского происхождения можете переехать в московский клуб

31.07.2020

Защитником датского «Мидтьюлланда» Эриком Святченко, который на протяжении 10 лет выступает в чемпионате Дании и даже играл за сборную этой страны, интересуются в России.

На данный момент в услугах 28-летнего Святченко заинтересованы «Динамо», Рубин» и ЦСКА. Агент защитника заявил, что его клиент действительно может продолжить карьеру в России:

«Эриком интересуется «Динамо», ЦСКА и «Рубин»? Я могу подтвердить, что к нему есть интерес из России, ему было бы интересно там играть. Но с ЦСКА я уже какое-то время не общался».

Святченко – сын харьковского художника Сергея Святченко, который эмигрировал в Данию в 1990 году. Эрик родился в Дании и является гражданином этой страны. В 2014 году у него было предложение получить украинское гражданство и играть за сборную этой страны, но он сделал выбор в пользу Дании.

Почти всю карьеру провёл за «Мидтьюлланд», начиная с 15-летнего возраста. Сезоны 2015/16 и 2016/17 провел в «Селтике», после чего вновь вернулся в «Мидтьюлланд» и даже стал капитаном. В минувшем сезоне Святченко стал чемпионом Дании, проведя 33 матча во всех турнирах, забив шесть голов и отметившись четырьмя результативные передачи. Немецкий аналитический портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость датчанина в 1,6 млн евро.

Источник: meta-ratings.com.ua

Комментарии

Добавить новый комментарий