ХК «Локомотив» против съемок картины о трагедии 7 сентября 2011 года
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

ХК «Локомотив» против съемок картины о трагедии 7 сентября 2011 года

31.07.2020

Съемочная группа приступила к созданию фильма о трагических событиях для ХК «Локомотив», которые произошли 7 сентября 2011 года рядом с аэропортом Туношна. Однако против киноленты выступили руководители клуба и родители погибших.

В начале 2020 создатели картины «Только Локо!» обратились к руководству клуба с просьбой посодействовать во время съемок. Они предоставили подробный сценарий киноленты. Однако команда отказалась помогать авторам по двум причинам. Во-первых, из-за текущей ситуации фильм несвоевременный. А во-вторых, сюжет оказался поверхностным и не отображает всей глубины трагедии для ХК «Локомотив».

В клубе отмечают, что готовы оказать содействия при работе над картиной. Для начала необходимо провести конкурс на лучший сценарий. Также придется привлечь экспертов, которые пережили события 2011 года. Обязательно получение полного согласия со стороны родственников погибших.

Первоначальная идея создателей заключалась в том, чтобы сконцентрировать внимание вокруг болельщиков. Группа фанатов отправляется на матч любимой команды, который, к сожалению, не состоится. Съемочная группа считает подобный прием выражением фанатской любви к клубу, однако сама команда и родственники расценивают описанные события в сценарии с другой стороны.

Своими впечатлениями о сценарии поделился Леонид Ткаченко — отец бывшего нападающего и вице-капитана команды. После ознакомления он отметил, что «железнодорожников» в фильме вообще нет. Он так и не понял, что авторы пытаются донести до потенциального зрителя и решил отозвать свое согласие на съемки фильма.

Творческая группа защищает свое произведение. Оценивать конечный продукт придется все равно зрителю. Они намереваются снять картинку в любом случае, однако они всегда открыты к диалогу и будут рады, если клуб или родственники все же примут участие.

Напомним, что 7 сентября 2011 года возле аэропорта Туношона произошла авиакатастрофа, в которой погибло 44 человека — 37 хоккеистов и 7 членов экипажа. В живых остался один человек — бортинженер Александр Сизов.

Источник: всепроспорт

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий