Кикбоксеры из Приморья завоевали награды на чемпионате России
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Кикбоксеры из Приморья завоевали награды на чемпионате России

08.09.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе министерства физической культуры и спорта Приморского края, пять медалей различного достоинства завоевали приморские спортсмены на чемпионате России по кикбоксингу, который завершился в Ульяновске в воскресенье, 6 сентября. Соревнования собрали более 500 участников из 40 регионов страны.

В составе сборной Приморья выступали Олеся Булдакова, Шамиль Вагабов, Александр Михайлюк, Руслан Мортиков, Максим Мусихин, Александра Савичева, Ольга Шевченко, Тарас Портнов и Сергей Новиков. Пятеро из них вернулись домой с наградами. Сопровождали команду тренеры Владимир Кофанов и Артем Янчев.

В дисциплине фулл-контакт с лоу-киком в весовой категории до 57 килограммов успешно дебютировал в соревнованиях среди взрослых спортсменов кикбоксер из села Чугуевка Тарас Портнов. Он уверенно вышел в финал, одержав три победы. Однако с решающего поединка приморец был вынужден сняться из-за травмы колена, в итоге Портнов занял второе место. Кроме того, Тарас выполнил норматив мастера спорта России.

Две бронзовые медали в этой же дисциплине среди женщин завоевали воспитанницы владивостокского тренера Юрия Бородия. Олеся Булдакова заняла третье место в весовой категории до 52 килограммов, уступив в равном поединке представительнице из Томской области. Мастер спорта по кикбоксингу Александра Савичева в весе до 60 килограммов провела два боя – в первом одержала победу, а во втором уступила по баллам, выиграв «бронзу».

Также среди женщин в дисциплине фулл-контакт в весовой категории до 60 килограммов третьей стала спортсменка из Уссурийска Мария Башкина. Мария в полуфинале проиграла опытной сопернице из Хакасии.

Еще одну бронзовую награду приморской команде принес в дисциплине К1 в весовой категории до 86 килограммов уссурийский кикбоксер Шамиль Вагабов. Он провел два боя: в первом одержал досрочную победу, а в шаге от финала уступил в равном поединке.

По словам президента краевой федерации кикбоксинга Виктора Тарабарина, спортсмены и тренеры выложились максимально.

«Им было невероятно сложно подготовиться к чемпионату, так как у нас в регионе еще до сих пор не снят режим ограничений, поэтому основной упор делался на общую физподготовку. Но наши ребята проявили боевой дух и смогли пробиться на пьедестал», – отметил Виктор Тарабарин.

Напомним, подготовка спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, подготовка спортивного резерва, привлечение населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом – одни из основных задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий