Международная регата больших учебных парусников состоится во Владивостоке в 2020 году
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Международная регата больших учебных парусников состоится во Владивостоке в 2020 году

15.08.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Владивостока, ход подготовки к международной регате больших учебных парусников, которая пройдет во Владивостоке в 2020 году, обсудили в администрации города. Совещание провёл мэр Олег Гуменюк.

Обращаясь к участникам рабочей встречи он отметил, что вторая регата должна не просто пройти на самом высоком уровне, но и поразить размахом программы гостей и жителей Владивостока.

«Регата поможет огромному числу людей во всём мире узнать про наш город. Вернувшись, курсанты будут делиться впечатлениями, показывать фотографии, рассказывать о том, как их принимали во Владивостоке. Международный статус мероприятия налагает дополнительную ответственность. Однако сейчас у нас ещё есть время, чтобы решить все возникающие вопросы и принять гостей на должном уровне – так, как мы умеем во Владивостоке», - сказал Олег Гуменюк.  

Как раз для этого к разговору пригласили руководителей всех управлений, задействованных в подготовке предстоящего морского праздника. В числе участников совещания также - главный исполнительный директор компании «Сейл Трейнинг Интернешнл» Гвин Браун.  

«У нас две главные цели: во-первых, мы продвигаем популярность парусного спорта. Привлекаем внимание молодых людей к возможностям, которые даёт эта профессия. А во-вторых, таким образом мы укрепляем дружбу между жителями разных стран. Первая регата во Владивостоке в 2018 году взяла хороший старт. Город обладает для этого всеми возможностями. Предлагаю продолжить совместную работу», - сказал господин Браун.

Взявший слово заместитель председателя оргкомитета по подготовке и проведению в России международных регат Алексей Николаев рассказал, что большие учебные парусники из разных стран планируют разместить на 30-м причале Владивостока.  

«Морская деревня – часть программы международной регаты. Предлагаю в этот раз расположить её на центральной площади города. Это позволит нам максимально сосредоточить праздник на одной территории. По времени это займёт пять дней. Здесь же мы сможем провести и соревнования среди экипажей разных стран», - сказал Алексей Николаев.

«Идея хорошая и мы её поддержим. Регата пройдёт в дни ВЭФ, а значит горожане и все, кто в это время будет во Владивостоке, смогут приехать на главную площадь города и окунуться ещё и в атмосферу морского международного  праздника», - отметил глава города Олег Гуменюк.  

Международная регата больших учебных парусников состоится во Владивостоке в 2020 году. Её проведение в перспективе должно стать ещё одной доброй традицией морского города. 

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий