Межведомственный подход обеспечит развитие спорта в России
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Межведомственный подход обеспечит развитие спорта в России

28.09.2020

Развитие спорта в стране должно осуществляться с максимально интегрированным межведомственным подходом. Об этом в эфире телеканала "Матч Страна" заявил министр спорта России Олег Матыцин.

"Мы планируем на Совете при президенте рассмотреть стратегию по развитию до 2030 года, потом она должна быть утверждена на заседании правительства, - сказал глава российского спорта.

Причем, по словам министра, важнейшим аспектом считается развитие детско-юношеского спорта. В настоящее время созданы хорошие, достаточно эффективные системы для реализации концепции подготовки спортивного резерва.

«Мы обязательно будем это реализовывать во взаимодействии с министерством просвещения, наша позиция - максимально интегрированный межведомственный подход, чтобы спорт был везде», - сказал Олег Матыцин в эфире спортивного канала.

Как прокомментировал изданию «Далекая окраина» председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов, развитию и популяризации спорта среди подрастающего поколения в Приморском крае уделяется достаточно серьёзное внимание как со стороны федеральных, так и региональных властей. Социально ответственный бизнес также стоит в стороне и активно помогает его развитию.

По словам Сергея Дымова, в 2020 году в Приморье запланирован ввод в эксплуатацию пяти площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шести хоккейных коробок и 50 спортплощадок различной комплектации. Всё это будет серьезным подспорьем в развитии физической культуры и детско-юношеского спорта.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий