Победу в чемпионате России по парусному спорту одержал экипаж из Приморья
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Победу в чемпионате России по парусному спорту одержал экипаж из Приморья

03.09.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Приморского края, итоги самой масштабной парусной регаты на Дальнем Востоке «Кубок залива Петра Великого 2019 – чемпионата России в классе «Конрад 25Р» подвели в Приморье. Победу одержал экипаж владивостокской яхты «Фокстрот» во главе с капитаном Игорем Соловейчиком.

В чемпионском и самом массовом классе яхт «Конрад 25Р» участвовали 25 претендентов. Соперничество на протяжении всех соревнований было настолько плотным, что победитель определился лишь в последней гонке. Борьбу за «золото» чемпионата России вели экипажи «Фокстрота» и «Поэта» из Находки и только после финиша судьи смогли сообщить, что победу в чемпионате одержала яхта из Владивостока, опередив другой приморский экипаж на 42 сотых балла. Примечательно, что в экипаже «Фокстрота» чемпионские титулы завоевала семейная династия Соловейчик – отец Игорь и сын Роман.

«Такого адреналина мы не испытывали уже давно: от погоды, от соперников, которые не давали расслабиться. Было непросто удерживать первое место по ходу регаты, и до последнего момента не было понятно, кто выиграет. Очень горды за Владивосток, потому что остальные конкуренты из Находки и Славянки», – поделился чемпион России Роман Соловейчик.

Призерами стали находкинские яхтсмены – «серебро» у яхты «Поэт» (капитан Андрей Победин), «бронза» досталась «Артисту» (капитан Дмитрий Ходырев).

Заслуженные медали и кубки яхтсменам вручил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

«Парусный спорт уже несколько десятилетий является визитной карточкой Приморья. Отрадно, что всероссийская регата проводится во Владивостоке уже в 32-й раз, в ней участвуют сильнейшие спортсмены нашей страны», – подчеркнул он.

Переходящий кубок «Голубая лента Японского моря» достался 50-футовой яхте Peregrine Falcone как самой быстрой яхте – она суммарно прошла 500 миль за 63 часа 55 минут 33 секунды.

Специальными призами наградили единственный женский экипаж яхты «Бумеранг» с капитаном Дарьей Ищенко, а также самого старшего участника регаты – Игоря Попова, 78-летнего капитана яхты «Магистр» из Владивостока и самою юную участницу – 14-летнюю Юлию Кузубову, члена экипажа яхты «Бумеранг» (МГУ имени Невельского).

На старт всероссийской регаты «Кубок залива Петра Великого» и Чемпионата России в классе яхт «Конрад 25Р» в этом году вышли более 300 яхтсменов и 42 яхты. За десять дней они преодолели около 500 морских миль, совершив семь гонок.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий