Приморские гребцы выиграли шесть золотых наград на Кубке Президента России
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморские гребцы выиграли шесть золотых наград на Кубке Президента России

18.08.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе министерства физической культуры и спорта Приморского края, в минувшие выходные в Москве завершились соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Президента Российской Федерации. По результатам регаты четыре золотые медали у призера Олимпийских игр Ивана Штыля, еще две награды высшего достоинства выиграли приморские гребцы на лодках «дракон».

Ежегодные старты на Кубок Президента в этом году проходили по расширенной программе – помимо традиционных выступлений каноистов и байдарочников в различных дисциплинах зрители увидели еще и заезды в паралимпийской гребле, гребле на доске стоя (SUP) и гонки на лодках «дракон». Кроме этого, к состязаниям допустили юных гребцов, которым представилась отличная возможность на водных дорожках гребного канала Крылатское составить конкуренцию признанным звездам мирового уровня.

Победным почином для приморской команды стало выступление Ивана Штыля. Один из лучших гребцов России выиграл во всех заездах, в которых принимал участие. В итоге он завоевал четыре высшие награды: в каноэ-одиночке, каноэ-двойке и каноэ-четверке в смешанных экипажах на 200-метровке, а также в каноэ-четверке на дистанции 500 метров.

Примечательно, что золотую награду в каноэ-четверке экипаж Ивана Штыля выиграл на лодке с надписью «Приморский край» и гербом региона, расписанной русскими матрешками по эскизу, придуманному жительницей Приморья. Эта лодка дважды приносила российским каноистам удачу на чемпионатах мира в 2018 и 2019 годах, где им не было равных среди сильнейших гребцов планеты.

Отметим, что перед Кубком Президента РФ Иван Штыль успешно выступил на чемпионате России, где выиграл две золотые медали – в каноэ-одиночке и каноэ-двойке на дистанции 200 метров и «серебро» в каноэ-двойке на 500-метровке.

После традиционных состязаний байдарочников и каноистов на водные дорожки Крылатского вышли гребцы на лодках «дракон». Команда из Приморья подхватила победную эстафету своего титулованного земляка и выиграла гонку на 500 метров среди смешанных экипажей, а сборная команда с гребцами из Приморского края и других регионов победила в мужском классе на дистанции 200 метров.

С успешными выступлениями спортсменов поздравил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он подчеркнул, что благодаря таким достижениям создается мощная мотивация для занятий спортом.

«Наша задача – создавать условия для реализации талантливых спортсменов. В Приморье в рамках регионального проекта “Спорт – норма жизни” национального проекта “Демография” активно развивается спортивная инфраструктура. На территории края строятся и проектируются различные спортсооружения, чтобы жители могли заниматься физической культурой и спортом в комфортных условиях в шаговой доступности», – отметил глава региона.

Напомним, в 2020 году в Приморье запланирован ввод в эксплуатацию пяти площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шести хоккейных коробок и 50 спортплощадок различной комплектации. Также из краевого бюджета будут направлены средства на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и капитальный ремонт спортивных сооружений. Будут открыты ледовая арена в Уссурийске и физкультурно-спортивный комплекс в Славянке. Во Владивостоке началась масштабная реконструкция стадиона «Авангард», а в микрорайоне Лозовый Партизанского городского округа – гребной базы «Олимпийская», которые после окончания работ в 2021 году превратятся в многофункциональные современные спортивные центры.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий