Приморские пловцы готовятся к двум крупным соревнованиям
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморские пловцы готовятся к двум крупным соревнованиям

07.08.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе министерства физической культуры и спорта Приморского края, приморские пловцы возобновили тренировки, которые были приостановлены в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщила тренер Краевой спортивной школы олимпийского резерва Виктория Тыкманова, на данный момент спортсмены активно занимаются.

«Сейчас, работая на «земле», тренеры стараются комбинировать. Они используют в тренировках другие виды спорта. Например, дети занимаются греблей. Вернуть утраченную форму удастся месяца за полтора. Также будет иметь значение, как сам спортсмен готовился во время самоизоляции. Общефизическая подготовка дает пловцам очень многое. Когда можно было плавать в бассейнах, у нас не хватало времени, и мы жертвовали ОФП. Сейчас, в связи со сложившейся ситуацией, все происходит наоборот», - рассказала Виктория Тыкманова.

Пловцы готовятся к двум крупным соревнованиям - это очередной этап спартакиады учащихся, а также первенство и чемпионат Дальнего Востока. Оба турнира должны пройти в октябре в Хабаровске.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий