Приморские спортсменки привезли «бронзу» с Кубка мира по гребле на лодках «дракон»
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморские спортсменки привезли «бронзу» с Кубка мира по гребле на лодках «дракон»

08.11.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе департамента физической культуры и спорта Приморского края, российские спортсмены успешно выступили на I Кубке мира по гребле на лодках «дракон», который прошел в китайском городе Нинбо с 1 по 4 ноября. В соревнованиях принимали участие 34 команды из 29 стран. По итогам гребной регаты в активе национальной команды одна серебряная и две бронзовые медали.

В состав сборной России вошли гребцы из Приморского края, Тверской области, Башкирии и других регионов, где гребля на «драконах» развивается наиболее активно. Женский экипаж, полностью состоящий из владивостокских спортсменок, завоевал бронзовые медали в 20-местной лодке на дистанции 200 метров.

Примечательно, что именно Приморье более 20 лет назад стало родоначальником развития в России этого вида гребли, пришедшего из Китая. Сегодня гребля на «драконах» - популярный массовый вид спорта в стране, в котором российские спортсмены неоднократно добивались успеха на самом высоком международном уровне.

Также на Кубке мира в Нинбо «бронзу» России принес мужской 20-местный экипаж на дистанции 500 метров и «серебро» на дистанции 200 метров.

Отметим, Кубок мира по гребле на лодках «дракон» Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) провела впервые. Кроме того, впервые в программе соревнований подобного ранга были проведены гонки в «восьмерках» - экипажах, включающих восемь гребцов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий