Приморский спидвеист стал лучшим гонщиком России
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморский спидвеист стал лучшим гонщиком России

22.09.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе министерства физической культуры и спорта Приморского края, мотогонщик Сергей Логачев выиграл финал личного чемпионата России по спидвею. Для спортсмена команды «Восток» эта победа стала первой в карьере. Отборочные и финальные заезды проходили в городе Октябрьский в минувшее воскресенье, 20 сентября.

Сергей Логачев набрал 14 очков, опередив ближайших конкурентов – Владимира Бородулина из Балаково и Рената Гафурова из Тольятти. Судьба титула решилась только в последней серии заездов. До последнего лидировал Ренат Гафуров, но в результате падения он оказался третьим. Этим обстоятельством воспользовался приморский гонщик, который выстоял в условиях дождя не только против сильных соперников, но и против сложной трассы.

По словам председателя федерации мотоциклетного спорта Приморского края Владимира Селезнева, изначально Сергей вообще не должен был принимать участие в турнире, отчего его успех ценен вдвойне.

«На финал личного чемпионата России были заявлены юниоры Павел Лагута, Марк Карион и Виталий Котляр, но вместо Марка Кариона, снявшегося от выступления по состоянию здоровья, заявили новоявленного мастера спорта России Сергея Логачева», – рассказал Владимир Селезнев.

Напомним, Логачев уже внес вклад в победу «Востока» над лидером командного чемпионата страны – балаковской «Турбиной», набрал 14 очков. Сергей будет завершать сезон вместе с «Востоком». Ближайшие гонки пройдут в Уссурийске 11 и 14 октября. В заключительном этапе командного чемпионата России приморцы примут «Башкирию».

Отметим, по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко в этом году на главной арене приморского спидвея – стадионе «Авангард» во Владивостоке – началась масштабная реконструкция. Она завершится в 2021 году и преобразит арену в современный многофункциональный спортивный центр, где можно будет проводить соревнования по спидвею международного уровня.

До завершения реконструкции спидвеисты «Востока» проводят домашние гонки на уссурийском стадионе «Патриот».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий