Следующие 10 лет спорт будет развиваться по новой стратегии
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Следующие 10 лет спорт будет развиваться по новой стратегии

20.11.2020

Правительство России разработало стратегию развития физической культуры и спорта на следующие 10 лет.

"По поручению президента правительство разработало стратегию развития физической культуры и спорта на ближайшие 10 лет. Документ ориентирован на достижение национальной цели по сохранению благополучия людей и учитывает предложения совета при президенте", - заявил Мишустин в четверг на заседании кабинета министров.

Он обратил внимание на необходимость поддержать интерес людей к физической культуре и спорту. "Россия - спортивная страна, и речь не только о высоких результатах наших профессиональных спортсменов. С каждым годом все больше людей систематически занимаются спортом. За последние 10 лет их число выросло более чем в два раза, и такие тенденции необходимо сохранить", - отметил премьер.

Глава правительства заверил, что власти продолжат популяризировать спорт среди людей всех возрастов, создавая условия для занятия физической культурой, чтобы это можно было делать в шаговой доступности от дома или места работы - не только в залах, но и на приспособленных для этого городских площадках.

"Доступ к такой инфраструктуре должен быть обеспечен в сельской местности. Стратегией предусмотрено и создание центров раннего физического развития детей, продвижение детско-юношеского, школьного, студенческого спорта", - сообщил Мишустин.

Как прокомментировал изданию "Далекая окраина" председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов, Владимир Путин на Совете по развитию физической культуры и спорта озвучил несколько основных положений, от реализации которых будет зависеть дальнейшее развитие российского спорта.

"В адрес профильных министерств и ведомств дано поручение о решении вопроса по программе развития детского и юношеского спорта в России. Причем, как заявил Президент, учреждения детско-юношеского и студенческого спорта в РФ должны руководствоваться едиными принципами, они должны всесторонне развивать воспитанников, вне зависимости от ведомственной принадлежности. Что касается норм ГТО, то сдача этих норм должна быть интересной для молодых людей и носить соревновательный характер, нельзя приравнивать это к скучным нормативам, которые не приносят радости и удовольствия. И конечно же, один из основных вопросов, которые были подняты Президентом, это возвращение тренерам статуса педагогов. Соответствующее поручение главы государства по этому вопросу уже давалось, но исполнено не было. В ноябре этого года правительство одобрило соответствующий законопроект по этому вопросу и в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу ", - сказал Сергей Дымов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий