В Госдуме обсудили развитие массового спорта и фитнес-индустрии
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Госдуме обсудили развитие массового спорта и фитнес-индустрии

15.05.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс - службе Государственной Думы РФ, деятельность фитнес-центров будет законодательно урегулирована.

В ГД прошло совещание с представителями фитнес-сообщества, общественности и учеными, посвященное развитию массового спорта и фитнес-индустрии

В частности, в ходе совещания обсуждался проект закона о внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что тема развития физической культуры и спорта имеет особую актуальность в свете указания Президентом России Владимиром Путиным на стратегическую задачу государства до 2024 года создать для всех категорий и групп населения условия для занятий спортом, в том числе повысить уровень обеспеченности населения объектами спорта, а также увеличить до 55% долю граждан, систематически занимающихся физкультурой.

«Во исполнение поручений Владимира Путина, данных по итогам заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта, прошедшего 27 марта 2019 года, Комитетом подготовлен проект закона о внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности фитнес-центров. В новой редакции законопроекта содержится ряд дополнений: определение правового положения фитнес-центров, их права и обязанности, а также положения, касающиеся особенностей деятельности специалистов в области физической культуры и спорта, работающих в фитнес-центрах», — сообщил Михаил Дегтярев.

В свою очередь член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог отметил, что в актуальной концепции законопроекта акцент был сделан на определение правового статуса фитнес-клубов и на возможность установления профессиональных стандартов для фитнес-тренеров.

«Это все делалось с целью повышения безопасности предоставляемых гражданам спортивных услуг», — подчеркнул он.

Прозвучавшие в ходе совещания инициативы и предложения будут учтены в ходе работы над законопроектом.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий