В РПЛ может стать на одного иранца больше
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В РПЛ может стать на одного иранца больше

31.07.2020

Период трансферов – самое главное время для разного рода слухов и домыслов о комплектовании команд российской премьер-лиги. По информации издания meta-ratings.kz - в Россию вслед за Сердаром Азмуном может перебраться еще один иранец – нападающий португальского «Авеша» Мердад Мохаммади. В его услугах заинтересованы «Уфа» и «Рубин».

Примечательно, что Мердад – брат-близнец Милада Мохаммади, который с 2016 по 2019 годы выступал за «Терек», после чего перешел в «Гент».

Агент Мохаммади – Мортеза Талегани подтвердил, что российские клубы сделали предложение по трансферу нападающего:

«Мы имеем предложения из разных стран. В том числе, мы разговариваем с несколькими клубами из России. Россия – одно из направлений, которые нам интересны», – заявил агент.

В 29 матчей за «Авеш» Мохаммади забил, 8 голов и сделал 8 голевых передач.

Наконец, стоит отметить, что на общее количество иранцев, выступающих в РПЛ, приезд Мохаммади может и не повлиять. Это произойдет в том случае, если «Зенит» согласится продать Сердара Азмуна. По разным данным на забивного нападающего претендуют клубы в Италии и Англии.

В ходе общения агент лестно высказался о талантах Джордана Ларссона и предположил, что у игрока шведской молодежной сборной большое будущее.

Именно после этого Леонид Федун попросил селекционную службу обратить внимание на Ларссона, который, в итоге, стал одним из первых приобретений Томаса Цорна на посту генерального директора московского клуба.

Тем не менее, из-за того, что Ларссон был куплен Томасом Цорном за бюджет, который вышел за рамки изначальных предположений владельца клуба Леонида Федуна (4 млн евро вместо 2-2,5 млн), Салихова инициировала процесс аудиторской проверки деятельности генерального директора при совершении трансферов, которая показала финансовые несостыковки при совершении трансферов. По результатам этой проверки Цорн покинул клуб.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий