Во Владивостоке отметили День физкультурника
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке отметили День физкультурника

12.08.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Владивостока, глава Владивостока Олег Гуменюк принял участие в «Зарядке чемпионов». Мероприятие посвятили Дню физкультурника. В едином спортивном порыве на водной станции ЦСКА сошлись профессионалы и любители здорового образа жизни.

Сотни горожан это субботнее утро начали с «Зарядки чемпионов». Поучаствовать в ней пригласили мастеров, представителей разных спортивных федераций края, и любителей, коллективы владивостокских предприятий. Наталья Люлина работает в торговом порту. На «Зарядку чемпионов» записалась в числе первых.

«Сегодня выпала редкая возможность увидеть всех коллег вне рабочих стен, пообщаться, да ещё и с пользой для здоровья. Спортом я занимаюсь давно и с удовольствием. Держать себя в форме помогают занятия в зале. После работы обязательно бегу туда», - рассказывает Наталья Люлина, участник «Зарядки чемпионов».

Со спортом давно дружна и Елизавета Чижова. Девушка занимается плаваньем. Уже несколько раз участвовала в международных соревнованиях по зимнему плаванию. А вот Яна Трощинская в спорт пришла всего три года назад. Увидев воочию соревнования триатлонистов - загорелась идей и тоже начала заниматься. Сегодня в её ежедневном расписании тренировки на первом месте, а ранний подъём - привычное дело.

«Для меня спорт – это возможность бросить вызов самой себе. Без движения уже не представляю своей жизни. Сама удивляюсь, что так поздно начала заниматься», - делится Яна Трощинская, участник «Зарядки чемпионов».

Соседство новичков и профессионалов на площадке организаторы учли, поделив комплекс упражнений зарядки на два этапа. Начали с общей разминки, а после мастера клуба смешенных единоборств учили всех правильно держать удар. Один из инструкторов - Кирилл Мамонов – рассказывает, что в детстве рос на фильмах с участием Брюса Ли и при первой же возможности пошёл заниматься в секцию киокусинкай каратэ-до. Сегодня у него чёрный пояс и масса других профессиональных наград.

«Наша задача сегодня привлечь в свои ряды тех, кто вообще не занимается спортом. По себе знаю, что большие достижения всегда начинаются с маленьких шагов. Ежедневная зарядка – один из них» - говорит Кирилл Мамонов, президент центра смешанных единоборств IPPON.

Вместе с горожанами утренний комплекс от профессионалов спорта выполнил и глава Владивостока Олег Гуменюк.

«Зарядка – это бодрость на весь день. Я сам занимаюсь спортом и всех к этому призываю. Не обязательно ставить рекорды, но держать себя в тонусе нужно. Спорт дисциплинирует, опять же, не позволяет отлёживаться по утрам. Мне очень приятно видеть сегодня здесь так много горожан. Это лучшее доказательство тому, что Владивосток – город спортивных людей!» - отметил мэр Владивостока.

После завершения зарядки на водноспортивной станции ЦСКА прошли показательные выступления представителей разных спортивных секций Приморья.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий