Юниоры «Востока» выиграли командное и личное первенство России по спидвею
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Юниоры «Востока» выиграли командное и личное первенство России по спидвею

04.08.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе министерства физической культуры и спорта Приморского края, в последний день июля на СТК им. Анатолия Степанова (Тольятти) состоялся финал командного первенства России по спидвею среди юниоров до 21 года. В связи с пандемией коронавируса и ограничительных мер, командный чемпионат было решено сократить до одного этапа. На старт вышла спидвейная молодежь из Тольятти, Владивостока, Октябрьского и Балаково.

Приморцы захватили лидерство уже в первой серии заездов. Проехав четыре взрослых гонки юниорским составом чемпионата России, молодежь «Востока», набрала достаточно опыта, чтобы выглядеть на треке увереннее конкурентов. С каждой новой серией наши ребята уверенно наращивали преимущество и уходили в отрыв, завершив соревнование с разгромным результатом – 47 очков.

В свою очередь, между командами «Мега-Лада» и «Башкирия» на треке развернулась напряженная борьба, у обеих команд было по 28 очков в активе, и судьбу второго-третьего места гонщикам пришлось решать в перезаезде. За Тольятти в нем выехал Евгений Сайдуллин, за Октябрьский – Арслан Файзулин. Сайдуллин совершил досадную ошибку и допустил падение и победа в перезаезде была присуждена Файзулину, который таким образом добыл для своей команды серебряную награду. «Мега-Лада» соответственно получила бронзу , юниоры «Турбины» в итоге на четвертом месте.

«Я доволен результатом наших юниоров. Они прошли серию командных взрослых гонок юниорским составом, хорошо потренировались, подготовились к сегодняшней гонке. Два года мы не становились чемпионами, но в этом году наконец-то практически втроем выиграли первенство страны с хорошим отрывом. Доволен всеми ребятами. Видно, что молодежь у нас перспективная растет, поэтому о юниорском будущем ближайшие пять-десять лет можно не задумываться. С этим у нас будет все в порядке», - поделился тренер команды «Восток» Игорь Столяров,

2 августа, через один день после командных гонок, на том же треке прошел финал личного первенства России среди юниоров. Опять лучшим юниором России, причем второй год подряд стал Виталий Котляр. Приморский гонщик в Тольятти показал отличный результат - не проиграл ни одного заезда. Второе место, занял Павел Нагибин из клуба «Башкирия» Октябрьский. Третье место у Александра Кауйбушева из «Турбины» Балаково.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий