270 миллионов человек могут оказаться перед угрозой нехватки продовольствия до конца этого года
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

270 миллионов человек могут оказаться перед угрозой нехватки продовольствия до конца этого года

30.06.2020

Всемирная продовольственная программа призывает международное сообщество оказать помощь голодающим во всем мире, число которых растет из-за разрушительного влияния пандемии коронавируса на общество и экономику, сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Эта программа ООН сообщила в понедельник, что 270 миллионов человек могут оказаться перед угрозой нехватки продовольствия до конца этого года. Это почти в два раза превышает показатели до пандемии.

Согласно данным программы, в Африке отмечается рост безработицы и сокращение денежных переводов от рабочих-мигрантов. В организации отмечают, что более 57 миллионов человек в западной и центральной Африке могут столкнуться с нехваткой продовольствия.

В Латинской Америке, которая в прошлом году пострадала от сильной засухи, число нуждающихся в продовольственной помощи может почти утроиться до 16 миллионов человек.

ВПП планирует предоставить помощь рекордным 138 миллионам человек во всем мире. Организация говорит, что на эту деятельность по спасению жизней ей потребуется 4,9 миллиарда долларов в следующие шесть месяцев.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий