53% респондентов опроса в США считают, что Китай должен компенсировать расходы, вызванные пандемией коронавируса
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

53% респондентов опроса в США считают, что Китай должен компенсировать расходы, вызванные пандемией коронавируса

29.07.2020

Согласно результатам одного опроса в США, 53% респондентов считают, что Китай должен возместить определенные расходы, вызванные пандемией коронавируса. Эта цифра выросла на 11 процентных пунктов по сравнению с ответами на тот же вопрос в ходе опроса, проведенного в марте, сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Компания Rasmussen Reports, которая занимается исследованиями общественного мнения, опросила в конце июля около 1000 человек в США по телефону и онлайн.

Опубликованные во вторник результаты опроса показали, что 50% возможных американских избирателей считают, что Китай в первую очередь несет ответственность за распространение коронавируса во всем мире.

Данные, подсчитанные на основе поддержки политических партий в США, свидетельствуют о том, что 72% республиканцев и 37% демократов считают Китай ответственным.

В исследовании говорится, что те, кто обвиняет Китай, с большей вероятностью одобряет отношение президента Дональда Трампа к этой азиатской стране.

Трамп неоднократно называл коронавирус «китайским вирусом», очевидно стремясь переложить на Китай вину на фоне растущей критики в адрес его администрации, поскольку число коронавирусных инфекций в США продолжает расти.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий