Белый дом опроверг сообщения о возможном участии главы ЦРУ в выборах
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Белый дом опроверг сообщения о возможном участии главы ЦРУ в выборах

08.08.2012

Белый дом опроверг сообщения СМИ о том, что глава ЦРУ Дэвид Петреус может быть номинирован на пост вице-президента от Республиканской партии.

О том, что Петреус может присоединиться к кандидату-республиканцу Миту Ромни на предстоящих 6 ноября президентских выборах, сообщило во вторник онлайн-издание Drudge Report. По словам источника издания, о таком возможном выдвижении сообщил в беседе со спонсорами кампании кандидат от Демократической партии, действующий президент Барак Обама. Также, по данным издания, у Ромни и Петреуса надавно состоялась тайная встреча в штате Нью-Гэмпшир.

"Я с абсолютной уверенностью могу сказать, что такое предположение президент не мог бы высказать никогда", - сказал Карни на брифинге во вторник. Также Карни отказался отвечать на уточняющие вопросы и пояснять, была ли у Петреуса и Ромни встреча и идут ли переговоры о выдвижении генерала вице-президентом.

"Может ли Петреус стать хорошим вице-президентом?" - спросили журналисты пресс-секретаря.

"Петреус был хорошим генералом и сейчас успешно служит в ЦРУ", - ответил представитель Белого дома.

Ни штаб Ромни, ни сам Петреус пока не прокомментировали сообщения СМИ.

Выдвижение Петреуса могло бы стать настоящей неожиданностью для политических кругов. Генерал, чьи заслуги признавала администрация демократа Обамы, был номинирован президентом на пост главы ЦРУ весной прошлого года. На этой должности Петреус также не раз удостаивался похвалы от главы государства.

Ранее СМИ предполагали, что вице-президентом при Ромни может стать Кондолиза Райс. Однако еще до этих сообщений сама бывшая госсекретарь заявляла, что не будет участвовать в выборах.

В июле штаб Ромни объявил, что кандидат назовет номинанта на пост вице-президента в ближайшие недели.

Дэвид Петреус прослужил в вооруженных силах США 37 лет. До начала работы директором ЦРУ в сентябре 2011 года он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, перед этим руководил американской военной операцией в Ираке.

В президентских выборах в США будут участвовать два кандидата - действующий президент Барак Обама (Демократическая партия) и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни (Республиканская партия). В тандеме с Обамой будет избираться вице-президент Джозеф Байден, "напарник" Ромни еще не определен.

РИА Новости

Комментарии

Добавить новый комментарий