Чечня хочет поднять на федеральном уровне вопрос границы с Ингушетией
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Чечня хочет поднять на федеральном уровне вопрос границы с Ингушетией

27.08.2012

Руководство Чечни намерено поднять на федеральном уровне проблему установления административной границы с Ингушетией - этот вопрос обсуждался на совещании у главы республики Рамзана Кадырова.

"Межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день, из месяца в месяц двигается внутрь ЧР", - приводятся слова Кадырова в сообщении, размещенном на сайте главы и правительства Чечни.

По словам Кадырова, только в районе Горагорска "в одностороннем порядке проведено размежевание, в результате чего к ранее отрезанным от Чечни землям дополнительно посягнули на сотни и тысячи гектаров". "Всем известно, что Сунженский район, значительные территории Малгобекского района являются частью Чечни", - добавил он.

Кадыров также отметил, что властям Чечни "становится известно о фактах официальных обращений ингушских властей в федеральный центр с просьбой передать все новые и новые территории из соседних районов ЧР".

"Мы по-прежнему ценим дружбу и братские отношения с ингушским народом, но вынуждены в соответствии с законом заняться четким определением линии административной границы между двумя республиками. Это наоборот укрепит добрососедство и исключит возможность кому попало двигать линию границы", - отметил глава Чечни.

"Вопрос установления административной границы между республиками я подниму на федеральном уровне. Если две республики, два субъекта федерации разошлись, то между ними действительно должна быть четкая граница. Это необходимо для хозяйственной деятельности, для налогообложения, для работы правоохранительных органов, природоохранной деятельности", - подчеркнул Кадыров.

РИА Новости пока не располагает комментарием властей Ингушетии на эту тему.

Чечено-Ингушскую АССР официально разделили на Ингушетию и Чечню в декабре 1992 года, соответствующие поправки были внесены в Конституцию РСФСР.

РИА Новости

Комментарии

Добавить новый комментарий