Число скончавшихся от коронавируса в Китае достигло 1868 человек
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Число скончавшихся от коронавируса в Китае достигло 1868 человек

18.02.2020

По данным органов здравоохранения Китая, число скончавшихся от заболевания, вызываемого новым типом коронавируса, достигло 1868 человек, сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

В понедельник было зарегистрировано 98 смертельных исходов, большая часть из них - в провинции Хубэй, эпицентре вспышки заболевания.

По всей территории Китая за последние сутки зарегистрировано 1886 новых случаев заражения. Общее число зараженных достигло 72436. Их диагнозы подтверждены лабораторно либо клинически.

Согласно подсчету вещательной корпорации NHK, за пределами материкового Китая подтверждено 897 случаев заражения в 28 странах и территориях.

В Японии подтверждены 520 случаев, включая 454 пассажира и члена экипажа круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного в порту Йокогама.

В Сингапуре зарегистрировано 77 случаев, в Гонконге - 60, в Таиланде - 35. В Южной Корее отмечен 31 заболевший, в Малайзии и на Тайване - по 22.

В Германии и во Вьетнаме зарегистрированы по 16 случаев коронавируса. Австралия и США сообщили, что в их странах - по 15 случаев заражения.

Во Франции подтверждены 12 случаев, в Макао - 10, в Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах - по девять случаев. Восемь заболевших зарегистрированы в Канаде, по три - в Индии, на Филиппинах и в Италии.

Россия и Испания сообщали о регистрации двух случаев в каждой из стран.

По одному зараженному было отмечено в Непале, Камбодже, на Шри-Ланке, в Финляндии, Швеции, Бельгии и Египте.

Смертельные исходы отмечены в Японии, на Филиппинах, в Гонконге, во Франции и на Тайване.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий