COVID-19 в 10 раз смертоноснее свиного гриппа 2009 года
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

COVID-19 в 10 раз смертоноснее свиного гриппа 2009 года

14.04.2020

Глава Всемирной организации здравоохранения сообщил, что COVID-19 в 10 раз более смертоносное заболевание, чем пандемический грипп 2009 года, сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

В период пандемии свиного гриппа с января 2009 года по август 2010 года было зафиксировано более 1,6 млн случаев заболевания, из них умерли более 18 тыс. человек.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус сказал журналистам в Женеве в понедельник, что COVID-19 распространяется очень быстро, а на убыль идет медленно.

По его словам, ограничительные меры, введенные странами для борьбы с коронавирусом, следует отменять постепенно и в условиях контроля. Тедрос отметил, что эти меры не могут быть отменены одновременно.

ВОЗ назвала шесть критериев, на основании которых страны могут рассмотреть вопрос о снятии ограничений.

В частности, эти критерии включают контроль передачи коронавируса от человека к человеку и наличие работающих механизмов для обнаружения, тестирования, изоляции и лечения каждого заболевшего и отслеживания всех контактов.

Очередной брифинг генерального директора ВОЗ состоялся после того, как президент США Дональд Трамп сказал, что его страна пересмотрит вопрос о финансировании организации.

Тедрос отметил, что США являются крупнейшим спонсором ВОЗ и ему известно, что Трамп готов оказывать поддержку. Он также выразил надежду, что Соединенные Штаты продолжат финансировать организацию.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий