Эксперты, изучавшие "черный ящик" Concordia, передали заключение в суд
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Эксперты, изучавшие "черный ящик" Concordia, передали заключение в суд

12.09.2012

Специалисты, изучавшие показания "черного ящика" затонувшего в январе этого года у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia, во вторник передали свое экспертное заключение судье города Гроссето Валерии Монтесаркио, ведущей дело о крушении судна, сообщают итальянские СМИ.

Подготовленный анализ занимает тысячу страниц и семь DVD-дисков, в нем содержатся вся информация, записанная во время крушения: переговоры на капитанском мостике, переданная информация в порт, диалоги между капитаном и машинным отделением, а также данные о маршруте.

Итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

Прокуратура Гроссето обвиняет капитана Costa Concordia Франческо Скеттино в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно.

Ожидается, что 15 октября состоится очередное слушание по этому делу. Первое заседание, участие в котором приняли более 500 человек, прошло 3 марта в здании местного театра Модерно, второе состоялось 21 июля.

РИА Новости

Комментарии

Добавить новый комментарий