Китай обвинили в уничтожении рыбных экосистем по всему миру
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китай обвинили в уничтожении рыбных экосистем по всему миру

26.08.2020

Флотилии Китая нарушают международные соглашения о рыбном промысле, говорят сотрудники «Радио Свобода». Поэтому правительство КНР обвинили в уничтожении морских экосистем по всему миру.

Информационный портал «Радио Свобода» опубликовал статью, которая критикует подход китайских рыболовов. Журналисты уверены, что местные компании нарушают нормы экологического права, тем самым «уничтожая планету». Особые проблемы наблюдаются в популяциях Галапагосских островов: хотя они находятся за тысячи километров от КНР, это не мешает 260 кораблям ловить рыбу (в основном акул) «варварскими способами».

Нюанс также имеет экономический характер, ведь Китай работает в эксклюзивной зоне Эквадора, к чьим берегам сбрасывает промышленный мусор. Аналогичным образом захватываются акватории, принадлежащие Японии и Южной Кореи. Зоозащитников шокировал факт того, что рыбаков интересуют лишь плавники, а искалеченные туши выбрасываются за борт. Подобная деятельность привела к тому, что за последние 50 лет численность акул уменьшилась на 80%.

Источник: Fishretail.ru



Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий