Обама призвал республиканцев перестать упрямиться в налоговом вопросе
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Обама призвал республиканцев перестать упрямиться в налоговом вопросе

26.07.2012

Сенат конгресса США в среду одобрил предложенный демократами законопроект о продлении для среднего класса налоговых льгот и отклонил республиканское предложение о продлении льгот всем без исключения американцам. Как ожидается, палата представителей, контролируемая республиканцами, решение сената не поддержит.

"После сегодняшнего голосования сената, республиканцы в палате представителей остаются единственными в Вашингтоне, кто делает заложниками налоговые льготы для 98% американцев и почти всех владельцев малого бизнеса. Последнее, что может позволить себе принадлежащая к среднему классу семья, это увеличение на 2 тысячи 200 долларов налоговых выплат в начале года", - говорится в заявлении Обамы.

"Для республиканцев в палате представителей настало время отбросить свое требование об очередном подарке богатейшим американцам в размере триллиона долларов и дать семьям и малому бизнесу необходимую им финансовую стабильность и уверенность", - подчеркнул президент США.

Налоговый вопрос, очевидно, станет одним из ключевых в преддверии намеченных на 6 ноября президентских выборов. Режим льготного налогообложения, введенный при президенте Джордже Буше-младшем и продлившийся при Обаме, истекает 1 января следующего года. Действующая администрация предлагает сохранить льготы лишь для представителей среднего класса, чей индивидуальный доход составляет 200 тысяч долларов в год (или 250 тысяч в случае, если налогом облагается общий доход семьи). Против этого возражают республиканцы, защищающие интересы крупного бизнеса и обеспеченных американцев. Оппоненты президента считают, что повышать налоги для миллионеров несправедливо, так как крупный бизнес и состоятельные граждане являются самыми крупными налогоплательщиками и платят в бюджет страны суммы, большие, чем все остальные американцы.

Пока все попытки администрации США повысить налоги для крупного бизнеса и состоятельных граждан наталкиваются на отчаянное сопротивление республиканцев в конгрессе. Республиканцы считают, что сохранить налоговые льготы следует для всех слоев населения.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий