Обама решился: ЦРУ брошено в помощь сирийским мятежникам
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Обама решился: ЦРУ брошено в помощь сирийским мятежникам

03.08.2012

Увещевания Запада о том, что судьбу Башара Асада должен решить сирийский народ, с каждым днем рушатся словно карточный домик.  «КП» уже писала, что на юге Турции находится группа сотрудников ЦРУ, которая курирует поставки оружия сирийским боевикам.

В минувший понедельник Вашингтон официально объявил, что выделяет мятежникам $15 миллионов. В среду же президент Обама вытянул очередную карту из рассыпающегося домика. Он подписал директиву, разрешающую ЦРУ и другим американским ведомствам оказывать помощь сирийским повстанцам.  

Как сообщило агентство Reuters,  «в соответствии с президентской ориентировкой, США сотрудничают с секретным командным центром, который находится под управлением Турции и ее союзников». Местом дислокации командного центра выбран город Адан на юге Турции. По «чистой случайности» именно там расположена американская авиационная база.

Между тем, как сообщило агентство France-Presse, повстанцы напали в четверг на военный аэродром Манаг, расположенный в пяти километрах к югу от приграничного города Аззаз. И впервые за все время противостояния боевики применили в бою танки. Боевые машины и другая бронетехника попали в руки мятежников после того, как несколькими днями ранее они взяли штурмом две военные базы в окрестностях Алеппо.

Атака на Манаг не случайна. Как утверждают оппозиционеры, именно оттуда в воздух поднимаются самолеты и вертолеты, обстреливающие позиции мятежников.

Комментарии

Добавить новый комментарий