Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Опубликован список из 14 продуктов с наибольшим количеством остатков пестицидов

29.12.2014

Опубликован список из 14 продуктов с наибольшим количеством остатков пестицидов

Американская некоммерческая организация по защите окружающей среды Environmental Working Group выпустила «Путеводитель по пестицидам для покупателей», в котором указаны продукты, содержащие наибольшее количество остаточных пестицидов. В нынешнем году в так называемую «грязную дюжину» вошли еще два дополнительных овоща – острый перец и кудрявая капуста.

Лидером по наибольшему содержанию остаточных пестицидов в 2014 году стали яблоки. В связи с этим покупателям рекомендуется отдавать предпочтение органическим — выращенным без применения химикатов.

Список продуктов с наибольшим содержанием остатков пестицидов («грязная дюжина»):

1. Яблоки;

2. Клубника;

3. Виноград;

4. Сельдерей;

5. Персики;

6. Шпинат;

7. Болгарский перец;

8. Нектарины;

9. Огурцы;

10. Томат черри;

11. Горох;

12. Картофель;

13. (+) Острый перец;

14. (+) Кудрявая капуста (грюнколь).

Отметим, что помимо «грязной дюжины» также существует «чистые 15» — список продуктов с наименьшим содержанием остатков пестицидов:

1. Сладкая кукуруза;

2. Лук репчатый;

3. Ананас;

4. Авокадо;

5. Капуста;

6. Замороженный сладкий горошек;

7. Папайя;

8. Манго;

9. Спаржа;

10. Баклажан;

11. Киви;

12. Грейпфрут;

13. Мускусная дыня;

14. Сладкий картофель;

15. Цветная капуста.