Пациенты, зараженные коронавирусом, выздоравливают после лечения с применением аппаратов сердечно-легочной реанимации
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Пациенты, зараженные коронавирусом, выздоравливают после лечения с применением аппаратов сердечно-легочной реанимации

13.03.2020

Исследование, проведенное японскими врачами, показывает, что большинство пациентов, находившихся в тяжелом состоянии из-за инфицирования новым коронавирусом и прошедших лечение с помощью аппаратов для сердечно-легочной реанимации, выздоравливают, сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

По данным обследования, по меньшей мере 23 пациента с коронавирусной инфекцией по всей стране получили лечение с помощью экстракорпоральной мембранной оксигенации или ЭКМО.

Аппарат ЭКМО поддерживает функции сердца и легких. Он позволяет этим органам отдохнуть, пока иммунная система не победит патогены.

Обследование показывает, что ни один из 23-х пациентов, прошедших такое лечение, не скончался, и что 12 из них завершили лечение с помощью ЭКМО и сейчас выздоравливают.

Врачи говорят, что лечение с помощью аппаратов ЭКМО требует специальных медицинских навыков. По их словам, японская медицинская система позволяет примерно 300 пациентам одновременно получать такое лечение.

Справка

Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО, ЭМО) — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности. ЭКМО используется в неонатологии для купирования тяжёлой дыхательной недостаточности у новорожденных вследствие болезни гиалиновых мембран (РДСН) и других патологий, в кардиологии при острой сердечной недостаточности и для поддержания жизнедеятельности при проведении операции на открытом сердце совместно с аппаратом искусственного кровообращения, а также в других отраслях медицины.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий