Пенья Ньето официально стал следующим президентом Мексики
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Пенья Ньето официально стал следующим президентом Мексики

06.09.2012

Издание правительства Мексики Diario Oficial опубликовало в среду официальное сообщение от имени палаты депутатов национального парламента о признании кандидата от Институционно-революционной партии (ИРП) Энрике Пеньи Ньето следующим президентом Мексики по итогам состоявшихся выборов.

Таким образом, подчеркивается в сообщении, Пенья Ньето будет занимать пост главы государства с 1 декабря 2012 года по 30 ноября 2018 года. Согласно сообщению, окончательные результаты подсчета итогов выборов подтверждают, что кандидат от ИРП набрал наибольшее среди других кандидатов число голосов.

Выборы в Мексике прошли 1 июля, по итогам обработки 100% Пенья Ньето получил 38,21% голосов избирателей. Кандидат от левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор утверждал, что в ходе выборов ИРП якобы купила как минимум 5 миллионов голосов избирателей. Кроме того, Пенья Ньето подозревался в использовании в ходе предвыборной кампании денег, полученных незаконным путем, и в серьезном превышении лимита средств, установленного законом для проведения избирательной кампании. Однако суд счел обвинения бездоказательными и в иске Лопесу Обрадору отказал.

Несколько дней назад федеральный избирательный трибунал Мексики также объявил Пенью Ньето избранным президентом страны. Он сменит на этом посту представителя Партии национального действия Фелипе Кальдерона, правившего Мексикой с декабря 2006 года.

В минувший вторник Пенья Ньето объявил состав так называемого "переходного правительства", которое будет работать над различными социальными и экономическими программами для нового главы государства. Одной из первоочередной задач "переходного кабинета" Пенья Ньето считает разработку пакета экономических действий на 2012-2013 годы и плана национального развития страны.

РИА Новости

Комментарии

Добавить новый комментарий