Премьер Израиля пообещал с трибуны ООН рассказать всю правду об Иране
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Премьер Израиля пообещал с трибуны ООН рассказать всю правду об Иране

31.08.2012

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал через месяц приехать на Генассамблею ООН в Нью-Йорке, чтобы "рассказать миру правду" об иранском режиме и угрозах, которые от него исходят.

Нетаньяху известен как сторонник решительных действий против Ирана вплоть до применения силы, в том числе в одностороннем порядке, для нейтрализации его ядерной программы.

"Я поеду на Генассамблею ООН и там внятно расскажу народам мира всю правду о террористическом режиме Ирана, который представляет самую большую угрозу для международного сообщества", - сказал глава израильского правительства.

Он добавил, что решение ехать в Нью-Йорк 27-30 сентября было принято под впечатлением от конференции Движения неприсоединения, которая проходит в иранской столице и где звучит критика в адрес Израиля.

"Сегодня в Тегеране представители 120 стран слушали кровавые наветы против Государства Израиль и молчали. Молчание должно прекратиться", - сказал Нетаньяху.

Тегеранский форум на высшем уровне израильский премьер ранее назвал "позорным пятном" на репутации международного сообщества. Он осудил страны, принявшие приглашение, и поблагодарил тех, кто свои делегации не прислал.

"Свыше 120 стран в Тегеране салютуют режиму, который не только отрицает Холокост, но и обещает уничтожить еврейское государство, жестоко подавляет собственный народ, соучаствует в убийствах тысяч невинных сирийцев и выводит на улицы миллионы под лозунгами "Смерть Америке, смерть Израилю". В мире много тех, кто, похоже, так ничему и не научился", - сказал накануне Нетаньяху, принимая в Иерусалиме главу правительства федеральной германской земли Нижняя Саксония Дэвида Макаллистера.

На конференцию Движения неприсоединения приехал и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, которого Нетаньяху лично уговаривал отменить поездку. В Тегеране, по сведениям СМИ, Пан Ги Мун призывал иранцев доказать мирный характер своей ядерной программы и осуждал их антиизраильскую риторику.

РИА Новости

Комментарии

Добавить новый комментарий