Россия приступит к разработке ракет только в ответ на действия США
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Россия приступит к разработке ракет только в ответ на действия США

06.08.2019

В случае получения достоверной информации о том, что США завершили разработку и приступили к производству ракет средней и меньшей дальности, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет.

Как следует из соответствующего заявления президента России Владимира Путина, для этого России потребуется время. До поступления таких систем на вооружение российской армии реальные угрозы, возникающие для России в связи с выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, будут надёжно парироваться уже существующими у нас средствами: ракетами воздушного базирования «Х-101» и «Кинжал», морского базирования «Калибр», а также перспективными комплексами, включая гиперзвуковые системы типа «Циркон».

Как отметил Владимир Путин, Россия при этом не отказывается от взятых на себя односторонних обязательств, все действия будут носить исключительно ответный, зеркальный характер. Это касается разработки, производства и размещения ракет средней и меньшей дальности наземного базирования. Россия не будет их размещать в тех регионах и до тех пор, пока там не будут развёрнуты ракеты средней и меньшей дальности американского производства.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий