Скандал из-за формы для олимпийцев разгорелся в США
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Скандал из-за формы для олимпийцев разгорелся в США

13.07.2012

Вчера в эфире телекомпании NBC состоялась презентация формы национальной олимпийской сборной США. В нее американские спортсмены будут одеты 27 июля на торжественной церемонии открытия Игр в Лондоне.

 Через несколько часов после презентации в Вашингтоне разгорелся крупный скандал. Выяснилось, что модельер и производитель униформы - американский дизайнерский дом Ральфа Лорена, - организовал ее изготовление в КНР. Надпись "Сделано в Китае" на ярлыках формы заметили журналисты другого телеканала - ABC.

 Наибольшее возмущение этот факт вызвал у руководства и членов Конгресса США, которые считают, что нужно "собрать всю эту форму, сложить ее в одну большую кучу, сжечь ее и начать все сначала".

 Между тем, Национальный Олимпийский комитет критику в свой адрес решительно отверг. "В отличие от большинства олимпийских команд в мире, американская финансируется в частном порядке. И мы благодарны нашим спонсорам за поддержку. Мы горды партнерством со знаменитой американской компанией Ральфа Лорена", - заявил официальный представитель Комитета Патрик Сандаски.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий