Туриндустрия во всем мире недополучила 460 млрд долларов в первом полугодии 2020 года
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Туриндустрия во всем мире недополучила 460 млрд долларов в первом полугодии 2020 года

17.09.2020

Всемирная туристская организация ООН заявила, что в первой половине текущего года общемировая туристическая отрасль потеряла 460 млрд долларов. Причиной послужили ограничения на международные туристические поездки на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Доклад организации, опубликованный во вторник, сообщает, что с января по июнь этого года число совершивших поездки в зарубежные страны сократилось на 440 млн человек по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ограничения на путешествия были ослаблены в ряде регионов в середине мая. Тем не менее, сообщает организация, надежды на улучшение ситуации в индустрии туризма во время летних отпусков в Северном полушарии не оправдались.

Число международных прибытий в страны Северной и Южной Америки упало на 55%, в страны Африки и Ближнего Востока – на 57%. Европа столкнулась с падением на 66%, а страны Азиатско-Тихоокеанского региона – на 72%, что стало самым сильным сокращением.

Согласно оценкам, доходы сферы туризма сократились примерно в пять раз больше, чем после экономического кризиса 2009 года.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий