В КНДР запретили держать домашних собак
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В КНДР запретили держать домашних собак

18.08.2020

Лидер КНДР Ким Чен Ын запретил жителям республики держать домашних собак, поскольку они якобы являются символом капитализма. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщила газета The Daily Mail.

По информации издания, в июле 2020 года северокорейский лидер объявил, что владельцы собак теперь являются нарушителями закона, поскольку эти животные — «испорченный тренд буржуазной идеологии», пишет НСН.

Теперь владельцы питомцев опасаются, что их собак используют для решения проблемы нехватки продовольствия в стране.

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на источник южнокорейской газеты «Чосон ильбо», домашних собак насильно отбирают у владельцев и усыпляют, некоторых передают в государственные зоопарки или продают в рестораны собачьего мяса.

Издание отмечает, что данный запрет стал неожиданностью для представителей среднего класса Пхеньяна. Обеспеченные жители республики начали держать домашних собак после ослабления северокорейского режима в преддверии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 1989 году. Уточняется, что блюда из собачьего мяса теряют популярность в Южной Корее, а в Северной, напротив, остаются востребованными.

По информации ООН, порядка 60% населения КНДР испытывает проблемы с нехваткой продовольствия, которая усугубляется международными санкциями. Еще больше ситуация ухудшилась после того, как закрыли границы с Китаем из-за коронавируса. Как заявлял Ким Чен Ын, нация не станет принимать никакой внешней помощи и будет бороться самостоятельно.

"Известия"

Комментарии

Добавить новый комментарий