Власти Китая понизили уровень угрозы коронавируса в приграничных с РФ Харбине и Суйфэньхэ
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Власти Китая понизили уровень угрозы коронавируса в приграничных с РФ Харбине и Суйфэньхэ

06.05.2020

Власти приграничной с Россией китайской провинции Хэйлунцзян понизили уровень угрозы распространения коронавирусной инфекции в городах Суйфэньхэ и Харбин со среднего до низкого. Об этом в среду, 6 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ, опубликованный рабочей группой по борьбе с эпидемией.

Кроме того, с четверга до низкого будет понижен уровень эпидемиологической угрозы в уезде Линькоу городского округа Муданьцзян. С полуночи 7 мая все 125 городов и уездов провинции будут считаться районами с низким уровнем угрозы.

После понижения уровня угрозы также будут скорректированы и меры профилактики, во всех этих регионах будут всеми силами возобновлять производство, восстанавливать нормальный режим работы и жизни.

Согласно последним данным, в настоящее время в провинции Хэйлунцзян в общей сложности находятся 195 человек с коронавирусной инфекцией, в том числе прибывшие из-за рубежа, а также бессимптомные носители.

22 апреля сообщалось, что власти китайского Харбина закрыли его на въезд для жителей других городов. Харбин стал центром второй волны распространения коронавирусной инфекции в Китае, когда там в течение 10 дней подтвердили 57 случаев заболевания.

"Известия"

Комментарии

Добавить новый комментарий