Власти сектора Газа обещают Египту закрыть туннели под границей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Власти сектора Газа обещают Египту закрыть туннели под границей

13.08.2012

Египет не исключает, что туннелями для проникновения из Газы на Синайский полуостров пользовались экстремисты, которые неделю назад напали на пограничный пост и убили 16 египетских военных. В рамках операции против боевиков египтяне приступили к уничтожению туннелей.

Бардауиль напомнил, что сотни туннелей используются, в основном, для доставки в сектор Газа потребительских товаров, и именно они позволили полутора миллионам жителей анклава пережить самые тяжелые годы израильско-египетской блокады. В обмен на сотрудничество в ликвидации подземных ходов он предложил Египту открыть пограничный переход "Рафах" - не только для прохода людей, но и для перемещения грузов.

"Туннели стали народным способом прорыва жестокой блокады сектора Газа. Альтернативой им может стать только открытие КПП "Рафах" для перемещения людей и обмена товаров. Надеемся, что египетское руководство примет эту альтернативу и откроет терминал, особенно потому, что скоро конец месяца Рамадана и наступление праздника "Ид аль-Фитр", - заявил Бардауиль на пресс-конференции в Газе.

"Рафах", единственное окно во внешний мир для большинства жителей Газы, был закрыт сразу после нападения на пограничников. Египетские власти временно открыли его в пятницу и только в одном направлении - для того, чтобы дать возможность палестинцам вернуться в сектор Газа.

РИА Новости

Комментарии

Добавить новый комментарий