Водителям такси в Японии разрешили отказывать в услугах пассажирам без масок
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Водителям такси в Японии разрешили отказывать в услугах пассажирам без масок

05.11.2020

Министерство национальных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма разрешило некоторым операторам такси отказывать в обслуживании пассажирам, которые не соглашаются надевать маску без уважительной причины. Об этом сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Ранее в министерство обратились десять операторов, в том числе одна из крупнейших таксомоторных компаний в Токио, с просьбой пересмотреть существующие правила. Водителям такси принципиально запрещается отказывать пассажиру в обслуживании за исключением определенных обстоятельств.

Операторов вынудила к такому шагу обеспокоенность водителей по поводу заражения коронавирусом. По словам водителей такси, некоторые пассажиры в состоянии алкогольного опьянения громко разговаривают в автомобиле, не надевая при этом маску.

Министерство сообщило, что внесенные изменения не позволят водителям категорически отказывать в обслуживании пассажирам без масок. Новая мера, по мнению властей, подтолкнет пассажиров носить маски.

Также в министерстве отмечают, что введенная мера в конечном итоге защитит не только водителей такси, но и их следующих пассажиров.

Аналогичные шаги могут предпринять другие операторы такси и прочего общественного транспорта.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий