ВОЗ предупредила о второй волне пандемии COVID-19 в мире
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

ВОЗ предупредила о второй волне пандемии COVID-19 в мире

21.05.2020

Первую волну пандемии коронавируса может сменить вторая, об этом предупредила в среду в эфире телеканала «Россия 24» представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По мнению эксперта, «борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом». Пандемию, по ее словам, не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Вуйнович подчеркнула, что очень важно, чтобы население понимало, что опасность не прошла, везде, где была первая волна коронавируса, возможна и вторая.

Специалист считает, что ограничительные меры сохранятся до появления вакцины.

20 мая бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в ходе пресс-конференции выразил мнение, что вторая волна распространения коронавирусной инфекции маловероятна, если не будет новых мутаций.

С мнением Онищенко не согласен академик РАН Виталий Зверев, который ранее в этот же день предсказал вторую волну коронавирусной инфекции в середине осени или зимой. Вирусолог пояснил, что в осенне-зимний период обычно происходит вспышка респираторных инфекций и коронавирус — не исключение.

15 мая директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что странам Европы нужно быть готовыми ко второй волне COVID-19 или другого инфекционного заболевания этой осенью.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания в России с начала распространения инфекции достигло 308 705 случаев в 85 регионах. За последние сутки в стране выявили 8764 случая коронавируса. Умерли 135 пациентов, выздоровели 9262 человека.

"Известия"

Комментарии

Добавить новый комментарий