Япония выделила 136 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Япония выделила 136 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

14.02.2020

Японское правительство выделило 136 миллионов долларов для борьбы со вспышкой коронавируса. Эти средства пойдут на разработку вакцины и способов лечения заболевания, вызываемого этим вирусом, сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Этот экстренный план был одобрен в четверг на заседании целевой рабочей группы, в котором приняли участие премьер-министр Синдзо Абэ и весь его кабинет.

Планируется повысить эффективность систем Государственного института инфекционных заболеваний, чтобы увеличить способность проведения анализов. Также план предусматривает поддержку разработки способов лечения серьезных случаев этого заболевания.

Правительство также предоставит необходимую финансовую помощь префектурам для создания системы амбулаторных услуг для тех, кто мог подвергнуться заражению.

Правительство будет сотрудничать с частным сектором для разработки простых наборов для диагностического тестирования, противовирусных препаратов и вакцин в рамках усилий по предотвращению, диагностике и лечению вызываемого коронавирусом заболевания.

В Японии подтверждена первая в стране смерть пациента, инфицированного новым коронавирусом. Официальные представители Министерства здравоохранения сообщают, что скончавшаяся женщина 80 с лишним лет была жительницей префектуры Канагава к югу от Токио.

Ее зять - водитель такси, у которого в четверг было подтверждено инфицирование вирусом. Официальные лица министерства пытаются выяснить пути распространения инфекции.

По их словам, инфицирование женщины коронавирусом было обнаружено в четверг. Эта женщина не посещала зарубежные страны.

Японские власти также подтвердили в четверг, что еще два человека инфицированы коронавирусом. Ими являются врач старше 50 лет, проживающий в префектуре Вакаяма, на западе Японии, а также мужчина старше 20 лет, который живет в префектуре Тиба к востоку от Токио.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий