Японские компании досрочно отправляют персонал на пенсию
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Японские компании досрочно отправляют персонал на пенсию

07.07.2020

Все больше компаний в Японии предлагают своим сотрудникам добровольный досрочный выход на пенсию, поскольку некоторые из них сталкиваются с трудностями в преодолении экономического воздействия пандемии коронавируса, сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Как сообщила частная исследовательская фирма Tokyo Shoko Research, за первую половину текущего года на этот шаг пошла 41 компания. Это уже больше, чем за весь прошлый год, когда их было 35. Кроме того, этот показатель впервые с 2010 года превысил 40 компаний за шестимесячный период.

С января по июнь совокупная целевая убыль персонала составила почти 7.200 человек. Это уже превышает показатели, зафиксированные за год в целом с 2016-го по 2018-й.

Возглавляют список предприятия по производству одежды и текстиля: в этих отраслях досрочно отправили работников на пенсию шесть компаний. За ними следуют предприятия розничной торговли, производства электробытовых товаров, автомобиле- и судостроения – по четыре в каждом из этих секторов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий