Японские врачи составили рекомендации по лечению коронавирусных инфекций
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Японские врачи составили рекомендации по лечению коронавирусных инфекций

09.09.2020

Медицинские эксперты в Японии составили рекомендации по вариантам лечения коронавирусных инфекций. Об этом сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Японское общество интенсивной терапии и Японская ассоциация неотложной медицинской помощи составили первое в своем роде руководство после анализа отчетов, полученных со всего мира.

В руководстве содержатся настоятельные рекомендации по применению стероидного дексаметазона на пациентах с умеренными и тяжелыми симптомами, однако настоятельно рекомендуется не использовать его в легких случаях.

Согласно руководству, применение ремдесивира умеренно рекомендуется пациентам с симптомами средней и высокой тяжести.

Ремдесивир, который стал первым препаратом, одобренным в Японии в отношении пациентов с коронавирусом, пока не рекомендуется для лечения легких случаев, поскольку его эффективность еще не доказана.

Обе организации сообщили, что опубликуют руководство на своих веб-сайтах и ​​будут продолжать его обновлять.

Глава Японского общества интенсивной терапии Нисида Осаму сказал, что это руководство было составлено по результатам сбора широкого спектра информации о лечении коронавируса. Нисида выразил надежду на то, что руководство поможет врачам в лечении пациентов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий