Завод Nissan в провинции Хубэй возобновляет работу
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Завод Nissan в провинции Хубэй возобновляет работу

13.03.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в аналитическом агентстве «Автостат», японский автоконцерн Nissan Motor в течение недели возобновит работу на своем заводе в китайской провинции Хубэй, которая наиболее пострадала из-за вспышки нового коронавируса.

Ранее компания планировала сделать это 24 февраля, однако продлила каникулы по требованию местных властей. Ранее Nissan Motor возобновила работу и на других своих предприятиях в Китае. Однако ситуация на рынке там остается тяжелой. В частности, в феврале объем продаж автомобилей этой компании упал в КНР на 80% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Как сообщалось ранее, Toyota уже возобновила работу в Китае всех четырех своих сборочных заводов. Деятельность своих предприятий в КНР частично или полностью восстановили также японские компании Honda и Mazda.

Так, в среду Honda символически возобновила работу своего сборочного предприятия в китайском городе Ухань, ставшего очагом распространения нового коронавируса. Пока завод будет вести производство в крайне ограниченных размерах. Тем самым Honda теперь восстановила деятельность всех своих предприятий в КНР.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий