Экологическая катастрофа грозит целому острову
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Экологическая катастрофа грозит целому острову

10.08.2012

Остров Русский стал популярным местом отдыха. Подтверждает это то, что в прошедшие выходные здесь отдыхало очень много жителей континентальной части города. Этому поспособствовал недавно открывшийся мост, соединивший «большую землю» с островом, на котором теперь периодически образуются автомобильные пробки. Но ведь скопления огромного количества машин можно удачно избежать: баржи на маяк до сих пор ходят. Так зачем же простаивать в километровых пробках для того, чтобы попасть на Русский?

Жители острова жалуются на возникновение немалого количества проблем, которые принесли с собой толпы туристов,пишет Шамора инфо. Продавцы в шоке, с одной стороны - стремительно распродано мороженое, с другой - обертки от этого вкусного продукта теперь "украшают" берега живописного острова. Теми гостями острова, чьи вкусовые пристрастия требуют пива и сухариков, композиция дополнена бутылками и пакетиками...

Кто напомнит отдыхающим о культуре поведения? Только от нее зависит, в каком состоянии завтра (нет, уже в воскресенье вечером!) окажется остров Русский, известный своими уникальными достопримечательностями! Ведь если призывы о культуре для кого-то являются пустыми словами, защитой острова и степенных островитян от варваров займутся городские власти. Может быть не стоит дожидаться, когда начнется патрулирование пляжей и станут нормой штрафы за неподобающее поведение, а принять превентивные меры и умерить свой потребительский пыл при знакомстве с островом? Не стоит забывать, что сохранение окружающей среды является важной задачей, исполнение которой лежит на каждом!


Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [ www.ptr-vlad.ru ]

Комментарии

Добавить новый комментарий