Госуправленец должен быть честным и уметь признавать ошибки
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Госуправленец должен быть честным и уметь признавать ошибки

08.09.2020

Выступая на мероприятии конкурса управленцев «Лидеры России» в понедельник, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что управленцам не стоит бояться ошибок, но надо уметь их признавать и исправлять.

"Не бойтесь ошибаться. Каждый имеет право на ошибку, и надо уметь признать ее и исправить. И сделать все, чтобы не повторять в дальнейшем. Ведь умение просчитывать последствия своих действий для окружающих - это обязательный навык для тех, кто хочет работать на государственной службе, да и не только на государственной службе", - сказал Мишустин.

По мнению премьера, госуправленец в первую очередь должен быть честным: любые признаки нечестности, дискредитирующие власть, следует жестко пресекать.

"Быть в команде победителей - это, конечно, огромная ответственность. Каким должен быть современный, продвинутый управленец, который пишет, в частности, заявление о приеме на государственную службу? В первую очередь, я считаю, что он должен быть честным - это основа доверия общества к государству. Любые признаки нечестности, которые дискредитируют власть, необходимо пресекать, жестко пресекать. Ведь люди нередко судят о нашем государстве по делам конкретных управленцев, с которыми сталкиваются в повседневной жизни", - сказал Мишустин.

"Важный критерий - это профессионализм, умение эффективно применять полученные знания в реальной жизни и быть готовым адекватно и оперативно отреагировать на любые вызовы. Здесь придется работать над собой, не стесняться задавать вопросы, продолжать учиться. Крепкий профессионал - это основа любого государственного управления и государственного учреждения", - добавил Мишустин.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий