Медведев утвердил план реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Медведев утвердил план реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса

03.12.2019

Планом реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса, в частности, предусматривается совершенствование системы государственного регулирования развития санаторно-курортного комплекса России и организации работы санаторно-курортных организаций, в том числе развитие кадрового потенциала, разработка системы информационного сопровождения санаторно-курортного комплекса, а также повышение его инвестиционной привлекательности и развитие инфраструктуры. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Стратегия развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации (далее – Стратегия) утверждена распоряжением Правительства от 26 ноября 2018 года №2581-р.

Подписанным распоряжением от 29 ноября 2019 года №2852-р утверждён план реализации Стратегии.

Цель Стратегии – увеличить число граждан, получающих санаторно-курортное лечение, увеличить количество санаторно-курортных организаций и мест в них, повысить инвестиционную привлекательность лечебно-оздоровительных местностей и курортов, создать условия для привлечения частных инвестиций в эту сферу.

Планом, в частности, предусматривается совершенствование системы государственного регулирования развития санаторно-курортного комплекса России и организации работы санаторно-курортных организаций, в том числе развитие кадрового потенциала, разработка системы информационного сопровождения санаторно-курортного комплекса, а также повышение его инвестиционной привлекательности и развитие инфраструктуры.

Принятые решения направлены на укрепление здоровья населения и развитие санаторно-курортного комплекса.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий