PayPal прекратил внутренние переводы в России
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

PayPal прекратил внутренние переводы в России

31.07.2020

Международный платежный сервис PayPal с пятницы, 31 июля прекратил внутрироссийские переводы. Теперь жители России с помощью сервиса смогут воспользоваться только международными платежами.

Такое решение PayPal принял из-за изменений в законе «О национальной платежной системе».

По новым правилам операторы оборота электронных денег и привлекаемые ими организации не вправе передавать данные о внутрироссийских денежных переводах за рубеж или предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства.

Изменения не затронут международные переводы, а также случаи, когда передача информации требуется для рассмотрения заявлений клиентов об использовании электронных средств платежа без их согласия.

По словам председателя Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктора Достова, сокращение функционала PayPal в России не означает «сгорания» электронных денег и сервис продолжает работать «в соответствии с российским законодательством и требования по защите прав потребителей продолжают действовать», передает «РИА Новости».

28 июля в ряде стран наблюдался сбой в работе платежной системы PayPal. Наибольшее количество жалоб поступило из Европы (Великобритании, Германии, Нидерландов) и США.

PayPal — одна из крупнейших международных электронных платежных систем. Пользователи могут открыть там свой кошелек, через который они могут оплачивать покупки, переводить и получать денежные переводы.

"Известия"

Комментарии

Добавить новый комментарий