Правительство отменило 1300 устаревших правовых актов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Правительство отменило 1300 устаревших правовых актов

14.01.2020

Премьер Дмитрий Медведев призвал ускорить работу по отмене архаичного законодательства, не допуская при этом формального подхода.

Подписанным постановлением правительства РФ от 13 января 2020 г. № 7 с 1 февраля этого года признаются утратившими силу принятые в период с 1917 года по 2002 год 1259 актов РСФСР и Российской Федерации и их отдельных положений, содержащих устаревшее регулирование или имеющих статус «действующие», но не применяющихся на практике. Документ был подготовлен и внесен в правительство Министерством юстиции.

По информации правительства, принятое решение позволит упорядочить и систематизировать законодательство, обеспечить единообразную правоприменительную практику.

Как отметил на совещании с вице-премьерами председатель правительства Дмитрий Медведев, в ближайшее время выйдет документ по отмене еще 3,6 тысячи правовых актов времен СССР. Премьер призвал быстрее проводить работу по отмене устаревших нормативных актов и требований, не допуская при этом механического подхода, акцентировав, что реформа контрольно-надзорной деятельности в России должна завершиться до 1 января 2021 года.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий