Регионы ДФО заключили соглашение о сотрудничестве в сфере круизного туризма
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Регионы ДФО заключили соглашение о сотрудничестве в сфере круизного туризма

04.09.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Приморского края, соглашение о всестороннем и эффективном сотрудничестве в сфере круизного туризма заключили регионы Дальнего Востока в первый день юбилейного пятого Восточного экономического форума 4 сентября. От Приморья документ подписала первый вице-губернатор региона Вера Щербина.

Соглашение предусматривает совместную работу Приморского, Камчатского краев, Сахалинской области и Чукотского автономного округа по изучению и внедрению успешных мировых практик, поддержке и продвижению собственных круизных турпродуктов.

Предполагается, что совместный проект регионов сможет стать настоящей альтернативой зарубежным круизным линиям: он предусматривает создание новых маршрутов и презентацию регионов Дальнего Востока как российским, там и зарубежным туристам.

Кроме того, стороны намерены помогать друг другу в обмене опытом работы с круизными операторами, судоходными компаниями и организациями, в проведении совместных исследований, семинаров и других мероприятий, а также в разработке межрегионального круизного бренда Pacific Russia и его продвижении на российских и зарубежных специализированных выставочных и презентационных мероприятиях.

По мнению первого вице-губернатора Приморского края Веры Щербина, данное соглашение положительно скажется на туристическом рынке региона.

«Сегодня четыре субъекта Российской Федерации подписали соглашение о совместном сотрудничестве в развитии круизного туризма. Мы считаем это направление очень перспективным, поскольку Приморский край активно демонстрирует прирост туристов, налоговую отдачу от отрасли. Мы заинтересованы в том, чтобы продвигать свой продукт на весь Дальний Восток. Поэтому такое сотрудничество взаимовыгодно во всех отношениях. В настоящее время наша задача – создать такой турпродукт, который будет востребован как нашими, так и иностранными туристами. Для этого мы продолжим совместную работу над развитием инфраструктуры и созданием действительно востребованного проекта», – прокомментировала она.

Отметим, 4 сентября во Владивостоке стартовал пятый Восточный экономический форум. Делегацию Приморья на ВЭФ возглавляет Губернатор края Олег Кожемяко. Он, его заместители и руководители профильных департаментов проведут встречи с представителями крупных банков России, отечественных и зарубежных компаний для обсуждения вопросов инвестиционного и экономического сотрудничества с Приморьем, подпишут около 30 соглашений.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий