Россиянам, которые застряли за рубежом, выделят 500 млн рублей помощи
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Россиянам, которые застряли за рубежом, выделят 500 млн рублей помощи

03.04.2020

Правительство России выделит около 500 млн рублей на помощь гражданам, которые находятся за границей, в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на заседании кабинета министров в четверг.

"Мы выделим полмиллиарда рублей для помощи российским гражданам, которые находятся сейчас за пределами страны, - сказал он. Мы ведем большую работу по их возвращению на родину, многие из них сейчас оказались в сложном положении из-за распространения коронавируса".

Премьер пояснил, что в первую очередь выделяемые средства пойдут на оплату временного проживания россиян на территории иностранных государств, потому что не все из них могут сейчас с этим справиться самостоятельно. "При необходимости россиянам будут продлены сроки действия документов, на основании которых они находятся за рубежом", - добавил глава кабмина.

"Я также дал поручение министерству иностранных дел, министерству транспорта и Росавиации составить четкий график возвращения наших граждан, - сказал он. - Чтобы люди точно знали, когда и каким рейсом они смогут вернуться на родину".

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий