Штраф до 200 тысяч рублей можно получить за пособничество в осуществлении незаконной миграции
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Штраф до 200 тысяч рублей можно получить за пособничество в осуществлении незаконной миграции

16.05.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Государственной Думы РФ, за пособничество в осуществлении незаконной миграции могут ввести наказание. Соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Государственная Дума приняла в первом чтении. Такое посредничество предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет.

Законопроектом предлагается дополнить статью УК РФ «Организация незаконной миграции» новым квалифицирующим признаком – совершение данного преступления лицом с использованием своего служебного положения. Его внесли в ГД депутаты Московской городской Думы.

В случае окончательного принятия законопроекта, за нарушение данной статьи может грозить лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового).

Также законопроектом предлагается дополнить УК РФ нормой, предусматривающей уголовную ответственность за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ, а также транзитного проезда через ее территорию.

За это предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тыс. рублей либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий