Со 2 июля 2020 года Находкинская таможня прекращает принимать декларации на транспортные средства
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Со 2 июля 2020 года Находкинская таможня прекращает принимать декларации на транспортные средства

23.06.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточного таможенного управления, со 2 июля 2020 года находкинские таможенники прекращают регистрацию таможенных деклараций на ввозимые транспортные средства и самоходные машины, на которые выдаются паспорта транспортных средств и паспорта самоходных машин. Участники внешнеэкономической деятельности при ввозе таких товаров могут подать декларации в Центры электронного декларирования (ЦЭД).

В 2019 году Находкинская таможня  передала   функции по декларированию товаров  в Центры  электронного декларирования, сохранив прием деклараций на некоторые категории  товаров, в  том числе транспортные средства и самоходные машины. За 5 месяцев 2020 года Находкинская таможня оформила около 13 тысяч транспортных средств и самоходных машин (бульдозеры, экскаваторы,   грузовые и легковые автомобили, мотоциклы и другие).  

Находкинская таможня функционирует  в качестве  таможни фактического контроля - оформляет прибытие и убытие морских судов, проводит таможенные досмотры  и осмотры, взвешивание,  отбор проб и образцов товаров. 

Справка.

Порядок декларирования транспортных средств  и самоходных машин регламентирует приказ  Минфина РФ от 18.02.2020 №27н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий